logo

Внимание!!!
Всех любителей аквариума и террариума приглашаем на новые форумы для аквариумистов и террариумистов

рТПЗТБННБ юЕМСВЙОУЛПЗП ФЕМЕЧЙДЕОЙС Homo aquarius

Aquarium Systems

Живой уголок - оптовая продажа аквариумных рыбок, растений, земноводных

Зоомагазины фирмы Агидис в Петербурге

Форумы ... Общие вопросы аквариумистики... Калиевая селитра
                        Страницы пользователей            

Данный форум является архивным и доступен только для чтения.
Новый форум находится по адресу http://forum.vitawater.ru
Если данная тема была перенесена, то Вы ее можете найти ее здесь

[<<] [<] [>] [>>]
      открыто для чтения       вниз

Отправлено Сообщение
yura
Хабаровск
19.05.2006 4:20
Оказалось большой прблемой найти данный сабж в магазинах :(
Гдебы найти ?
Рiper
Новокузнецк
19.05.2006 6:14
У нас в городе есть магазин хим.реактивов. Думаю, у вас подобный тоже должен быть. Если у них даже нет в налиии, они его должны уметь сделать или на заказ привезти.

Если весь народ Земли за руки возьмётся, кто-то в море упадёт. Жалко, а придётся.

yura
Хабаровск
19.05.2006 6:38
Чёта мне кажется в связи с терактами её запретили продавать ,из неё готовят взрывчатку...
Garrison
Москва
19.05.2006 7:09
yura
Хабаровск
Да нет, продают ее, факт. Просто сейчас в моде комплексные удобрения, и она достаточно редко попадается. На фотке - то что мне удалось в свое время купить. А Olka из Благовещенска купила в совершенно другой, по-моему килограммовой упаковке. Ищите в серьезных цветочных магазинах.
Рисунок

Всегда говори что думаешь, но думай, что говоришь :-)

yura
Хабаровск
19.05.2006 7:28
Раньше я её видел ,в 50 кг мешках ,но куда столько :(
А сейчас даже и той нету
Есть на примете ещё магазинчик :) посмотрю там ..
Garrison
Москва , спасибо за картинку :)
Garrison
Москва
19.05.2006 7:36
На всякий случай имейте в виду, что процентное содержание калия, что на ней написано, это на самом деле содержание оксида калия, а азот рассматривается чистый, а не NO3.
А так:
К - 39%
NO3 - 61%

Всегда говори что думаешь, но думай, что говоришь :-)

paradox
Воронеж
19.05.2006 8:54
yura
Хабаровск
Вчера по радио передавали что взрывчатку нужно не из калиевой селитры готовить а из аммиачной))))

240 л., JBL 250. Свет - PHILIPS MHN-TD/842 150w UVS. Рыбы: Живородки, тернеции, алые барбусы, гурами, птерехи, лабео (одна). Криптокарины, эхи-крапчатый и красное пламя, альтернатера, амбулия и всякая всячина.

yura
Хабаровск
19.05.2006 8:58
paradox
Воронеж ,это они специально ,чтоб не получилось)))
Valley
Петрозаводск
19.05.2006 9:06
Аналогичная проблема, когда что-то нужно конкретное, ни по чем не найдешь.

don`t worry, be happy

Olka
Благовещенск
19.05.2006 20:22
Юра, если есть возможность с кем-то передать - охотно вам помогу. Мож кто едет к нам и обратно? Сама через проводников передавать не буду. Им нынче запрещено, только через начальника поезда и за пару-тройку сотен берут передачи. Буквально 2 недели назад мне пришлось помучиться, изрядный головняк. А вот если есть кто-то, кто к нам едет - с удовольствием передам вам селитру. Сама её искала пару месяцев. А потом совершенно нечаянно обнаружила в цветочном маленьком магазинчике. Ещё она бывает в хозяйственных магазах, там где товары для сада-огорода.

Поймал мыша - ешь не спеша.

srr
Белорецк
19.05.2006 21:40
paradox
Воронеж.
Да не правда, из аммиачной селитры взрывчатку не сделаешь. Ёе используют только как добавку к сильным взрывчатым веществам.

yura
Хабаровск.
А Вы охотничий дымный порох купите, и селитра калиевая и уголек... Ну, и сера может сгодится.
Нахудой конец можно по всем садовым магазинам пройтись и заказать чтобы привезли.
Если нужен калий, то можно попробывать золу, или в чистом виде, или вытяжку из неё.

Нам татарам…

yura
Хабаровск
22.05.2006 3:50
Ольга ,спасибо :)

Нашёл я контору бытовой химии ,там она на развес продаётся :)
Valley
Петрозаводск
22.05.2006 17:50
А что, калиевая селитра взрывоопасна? Может потому ее и нет ни где?

don`t worry, be happy

mona
СПб
22.05.2006 18:16
Valley
Калиевая и натриевая селитра без восстановителя (алюминиевая пудра, угольный порошок, сахарная пудра и т.п.) не опасны. Аммиачную селитру можно взворвать в чистом виде, нужен только хороший детонатор.
Valley
Петрозаводск
22.05.2006 19:21
Аммиачная селитра продается совершенно свободно, а калиевой днем с огнем не найти.

don`t worry, be happy

[<<] [<] [>] [>>]                 Всего сообщений: 16    Страниц: 2                                 Вверх

Сейчас на форумах: гостей - 43, участников - 0
0 руб.
Tetra-справочник. Аквариум для креветок и раков
Tetra-справочник. Аквариум для креветок и раков
40 руб.
Кассидула нуклеус, 10 шт.
Кассидула нуклеус, 10 шт.
85 руб.
vitawater артемия яйцо (85% выхода) 40г
vitawater артемия яйцо (85% выхода) 40г
6892 руб.
Помпа Turbelle stream 6060